ежедневно с 9:00 до 22:00
 

Где использовать гибкое стекло (ПВХ) и как за ним ухаживать?

Гибким стеклом называют особое покрытие, которое изготавливается на основе поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал признаётся водонепроницаемым и термостойким. Он обладает прочной основой, которая при всей плотности не теряет пластичности. Толщина одного листа из гибкого стекла составляет в среднем 1–3 мм. Производители выпускают рулоны разной длины, так что каждый сможет подобрать необходимый материал для себя. Однако при всей универсальности и прочности, гибкое стекло нуждается в соблюдении определённых правил ухода.

Гибкое стекло: что это и как его используют?

Чаще всего прозрачное покрытие ПВХ используется для выполнения двух основных функций: эстетической и защитной. Наиболее частое применение мягкому стеклу находят в интерьере – им защищают поверхность мебели (не изменяя при этом её дизайн), используют в качестве прочной скатерти на обеденных столах и кофейных столиках.

GSS_2.jpg

ВАЖНО! Внешне материал выглядит как совершенно обыкновенное стекло. Но при этом его можно настелить на поверхность любой формы, наклона, дизайна. Общая дизайнерская концепция интерьера при этом останется неизменной.

Основные способы использования гибкого стекла:

  1. В качестве прозрачной скатерти. Наиболее популярный способ применения материала. Обычно укладка осуществляется на кухонном столе, столешницах, кофейных столиках.
  2. Защита для дорогой мебели. Боитесь, что ваша ценная мебель пострадает от внешних воздействий – настелите на поверхность ПВХ-материал.
  3. Использование на подоконниках и лоджиях. Подоконники в помещении, на балконе и лоджии постоянно загрязняются, чем портят внешний вид любого пространства вне зависимости от того, как часто вы чистите и моете всё остальное в нём. Настелив ПВХ-материал на подоконник, вы значительно облегчите себе процесс уборки (стряхнуть пыль или вымыть грязь с такой поверхности гораздо легче).
  4. Защита подвесных шкафчиков. Здесь цель такая же, как и в случае с подоконниками – защита от въевшейся грязи и порчи мебели.
  5. В качестве защитной и декоративной поверхности для письменных столов. Гибкое стекло можно настелить на письменный стол, защитив его от царапин, следов шариковой ручки и других дефектов. Одновременно с этим можно использовать материал в качестве декоративного элемента – положите под стекло памятные открытки, фото, рисунки и превратите стол в уголок приятных воспоминаний.
  6. Выравнивание шероховатых поверхностей. Особенно часто материал настилают на стыках между несколькими столешницами или столами.

ВАЖНО! Приобрести рулоны мягкого стекла можно, например, в компании Home-protect (https://home-protect.net). Они предлагают своим клиентам широкий выбор мягких материалов для защиты и декорации интерьера и осуществляют доставку по всей стране.

Как ухаживать за мягким стеклом (ПВХ-материалом)?

gibk_steklo4-2-.jpg

На самом деле гибкое стекло ПВХ не требует какого-то особого ухода. Производители позаботились о том, чтобы материал был максимально прост и универсален в использовании. Однако для того, чтобы покрытие прослужило вам дольше и эффективнее, всё же следует подойти к уходу за ним более ответственно:

  1. При очищении лицевой стороны фасада нельзя использовать чистящие средства бытовой химии, содержащие абразивные или агрессивные соединения. Запрещено также применять на поверхности любые виды растворителей и ацетон.
  2. Для того чтобы избежать появления царапин на листе ПВХ, используйте для очищения материала только мягкие тряпочки из микрофибры или же мягкие салфетки.
  3. Не допускайте контакта материала с температурами, превышающими отметку +85 градусов. Нельзя также допускать длительного воздействия на поверхность потоков горячего воздуха (например, из неплотно прикрытого духового шкафа, от раскалённой плиты или пароварки без использования вытяжки и т. д.). Высокая температура могут привести к оплавлению плёнки, её дальнейшему вздутию и отслаиванию.
  4. Нельзя также допускать и чрезмерное охлаждение гибкого стекла. Недопустима температура ниже отметки −25 градусов. При длительном воздействии холодного воздуха может возникнуть вздутие плёнки и её отслоение.
  5. Не допускайте длительного воздействия большого количества влаги на покрытие. Оно может привести к тому, что гибкое стекло выгнется и разбухнет. Насухо вытирайте изделие после каждого мытья, чтобы избежать подобных неприятностей.

Заключение

Если вы давно ищете способ защитить свою мебель от появления царапин, трещин и других повреждений, но при этом боитесь, что дополнительные защитные поверхности могут изменить дизайнерскую концепцию интерьера, то обратите своё внимание на гибкое стекло ПВХ. Этот материал легко настилается на поверхность любой формы, отлично защищает её от появления механических дефектов, не изменяя при этом её цвет, фактуру и дизайн. Идеальное решение по разумной цене.

Наверх