ежедневно с 9:00 до 22:00
 

Где применяют гибкое стекло в быту?

Гибкое стекло – это высокотехнологичная разработка, появившаяся на рынке относительно недавно. Из пластичного стекла производят гибкие прозрачные скатерти, эстетичные и надежно берегущие поверхность стола от повреждений. Подобные скатерти не вносят эстетических изменений в интерьер, при этом великолепно выполняют свои функции по защите стола от загрязнений и повреждений.

Rulon-s-myagkim-steklom.jpg

О материале

Основа гибкого стекла отнюдь не кварцевый песок, а поливинилхлорид (ПВХ). Этот материал имеет свойства, аналогичные свойствам стекла:

  • водонепроницаемость;
  • термостойкость;
  • прозрачность.

Кроме того, свойства, в которых кроется его преимущество – пластичность и высокая прочность.

Нормальная толщина гибкого стекла составляет 1–3 мм. Оптимальная толщина гибкого стекла – около 2 миллиметров. Такой лист хорошо гнется и выглядит презентабельно на любой поверхности.

Где можно применить?

Скатерть может быть полезной далеко не только на кухонном столе. Например, ей можно покрывать пластиковый подоконник чтобы сохранить его белым. Благодаря тому, что скатерть из гибкого стекла может принять любую форму, ей можно накрыть любую поверхность: круглую и многоугольную, горизонтальную и наклонную.

Гибкое стекло наших далеких предков

Стекло, способное гнуться, и по сегодняшним меркам выглядит удивительно. Но еще удивительнее, что гибкое стекло, вероятно, впервые появилось несколько тысячелетий назад, когда о синтетических материалах не было и речи. Свидетельства об этом оставил Плиний Старший: он писал о том, как неизвестный стеклодув преподнес в дар древнеримскому императору Тиберию удивительный стеклянный сосуд. Создатель сосуда бросал его об пол, но сосуд не бился, а лишь сминался и гнулся. После этого стекло выпрямляли обратно, и сосуд приобретал первоначальную форму. По приказу Тиберия мастера казнили, чтобы никто не узнал секрета о новом материале, из-за которого золото могло упасть в цене.

Можно относиться к этому как к выдуманной или сильно приукрашенной легенде. Тем не менее, сохранились стеклянная посуда Древней Греции и Древнего Рима, буквально поражающая виртуозной техникой исполнения: например кубок Ликурга, стекло которого содержит крошечные частицы серебра. Отсюда и распространенные предположения о том, что древним были известны технологии, аналогичные современным, включая, быть может, технологию гибкого стекла.

 

Вы можете приобрести скатерть стандартного размера или заказать нужный размер на отрез из рулона гибкого стекла у нас. 

Наверх