ежедневно с 9:00 до 22:00
 

В современном мире существует огромное количество различных способов защитить мебель от каких-либо повреждений еще до наступления момента ее эксплуатации, то есть на этапе ее изготовления. Ведь именно от своевременной и качественной защиты зависит, как долго прослужит то или иное изделие. Home-рroteсt расскажет о самых популярных методах защиты. К ним относятся:

  • нанесение специального защитного лака для покрытия;
  • самоклеящаяся кромка;
  • лазурное покрытие;
  • гибкое стекло.

Лак для покрытия – надежный щит для мебели против влажности или каких-либо повреждений. К тому же при попадании на лаковую поверхность лучей солнца появляются интересные переливы и яркий отблеск. Лаковая поверхность отлично защищает мебель от любых механических повреждений, но, к сожалению, в результате таких повреждений могут появиться мелкие царапины, которые легко можно убрать, нанеся повторный слой лака.

norm_tehnologiya_lakirovki2.jpg

Самоклеящаяся кромка – самый популярный вид защиты мебели от повреждений. Она представлена как небольшая ламинированная полоска. Такая кромка подходит как для защиты мебели, так и для создания декора. Защитные свойства кромки заключаются не только в сохранении функциональности мебели, но и являются отличным способом защитить себя от вредных веществ, которые в любом случае выделяются при использовании бюджетной мебели из недорого материала. Помимо этого, кромка обладает влагоотталкивающим свойством. Существует несколько видов кромок. Наиболее популярная среди них – меламиновая. Такая кромка является самым бюджетным вариантом со средними характеристиками качества. Идеальный вариант для временной мебели или мебели нерегулярного использования.

Также широко применяется кромка из ПВХ. Такой вариант считается самым оптимальным в соотношении цена-качество. Такая кромка держится на мебели намного дольше, нежели меламиновая, поэтому подойдет для активно используемой домашней или офисной мебели.

Важно: если меламиновую кромку можно приклеить самостоятельно, то с ПВХ вы это сделать не сможете, так как ее фиксируют при помощи специального станка.

10043(1).jpg

Лазурное покрытие на изделии смотрится максимально натурально. Перед нанесением данного защитного покрытия мебель необходимо обезжирить и хорошо очистить от пыли.

Гибкое стекло – это высокотехнологичная разработка, появившаяся на рынке относительно недавно. Из пластичного стекла производят гибкие прозрачные скатерти, эстетичные и надежно берегущие поверхность стола от повреждений. Подобные скатерти не вносят эстетических изменений в интерьер, при этом великолепно выполняют свои функции по защите стола от загрязнений и повреждений.

 

Наверх