ежедневно с 9:00 до 22:00
 

Хит сезона защитная пвх пленка на стол

Защитную пленку для мебели еще часто называют прозрачной скатертью, мягким или жидким стеклом и т. д. Прелесть этого материала в том, что его можно использовать практически на любых типах поверхности. Пленка подходит для оклеивания обеденного, письменного или детского стола, комода, этажерки, журнального или кофейного столика и даже подоконника. В чем же преимущества этого типа материала и на что обратить внимание при выборе?

Особенности защитной пленки ПВХ

Особой популярностью защитная пленка для мебели начала пользоваться тогда, когда в моду вошли открытые мебельные конструкции. Логично, что на стеклянных, полированных, керамических поверхностях, которые так полюбились многим дизайнерам и простым пользователям, остаются следы от чашек, пальцев, царапины и даже сколы (если уронить что-то тяжелое).

_1.jpg

Подобная «жертвенность» в отношении модных мебельных конструкций мало кого устраивала. Первыми додумались как-то защитить покрытие от дефектов жители азиатских стран, где подобные хрупкие покрытия были особенно популярны. Там придумали незаметные накладки, которые помогали защитить мебель от повреждений.

ВАЖНО! Защитные пленки помогают не только защитить мебельные поверхности от появления дефектов, но и полностью заменить, например, скатерти и другие декоративные покрытия.

Большинство пользователей предпочитают использовать прозрачные модели пленок, которые идеально подходят для письменного стола, журнального или кофейного стеклянного столика, лакированного покрытия барной стойки.

Классические модели защитных пленок производятся из ПВХ. Они подрезаются по размеру поверхности или укладываются поверх текстильной скатерти, помогая защитить ее от загрязнений и каких-либо повреждений. Этот вариант не назовешь слишком уж прочным, но зато за ним просто ухаживать, легко раскраивать самостоятельно и подгонять под уже заданные размерные и геометрические параметры.

ПВХ несколько тоньше силиконовых пленок и скатертей из «жидкого стекла», но при этом их ассортимент гораздо шире и разнообразней в плане дизайна и фактуры.

Плюсы ПВХ-пленок

Перед покупкой вам следует обязательно ознакомиться со всеми преимуществами защитных ПВХ-пленок более подробно:

gibkoesteklo1.jpg.970.jpg

  1. Надежно защищают поверхность от повреждений. ПВХ-пленка действительно способна защитить мебельную поверхность от порезов, сколов, глубоких царапин, загрязнения. С таким покрытием вам больше не нужно будет бояться внезапно пролитого на стол кофе. Особенно удобно покрывать такими пленками детские и обеденные столы, где риск повреждения гораздо выше.
  2. Помогает сохранить красоту мебели. Защитная пленка может иметь декоративный принт, а может быть абсолютно прозрачной. Так что вам не нужно бояться, что такое покрытие закроет красоту и первоначальный дизайн вашей мебели.
  3. Просто ухаживать. Прозрачная скатерть не закрепляется на поверхности, она просто кладется на нее и держится на нужном месте за счет собственного веса. В среднем вес одного изделия составляет 2,2 кг (при толщине изделия 1,8 мм). Так что вы всегда можете приподнять ее, провести уборку, а затем вовсе скрутить ее в рулон и убрать со стола. Покрытие не потеряет форму и не деформируется. Очистить прозрачную скатерть тоже просто, достаточно протереть ее влажными или сухими салфетками с мягким чистящим средством без абразивных частиц.
  4. Абсолютная безопасность. Чаще всего ПВХ-пленки производят на заводе скатертей, так что покрытие будет абсолютно безопасным для человека и окружающей среды. В составе покрытия не содержатся тяжелые металлы, оно не имеет запаха. К тому же ощутимый вес изделия не дает, например, маленьким детям стянуть его со стола.
  5. Долговечность. Средний срок эксплуатации ПВХ покрытия составляет 3–6 лет с учетом правильного ухода за прозрачной скатертью.

ВАЖНО! Лучше всего выбирать для покупки рифленые модели прозрачной скатерти. Они гораздо дольше сохраняют первоначальный внешний вид и лучше защищают поверхность мебели от повреждений.

Если вы решились на покупку защитной ПВХ-пленки для своей мебели, то обратите внимание на наши пленки , предлагающую своим клиентам широкий ассортимент прозрачных скатертей на любой вкус и для любого типа мебели.

Советы по выбору

Перед тем как отправиться в магазин, учтите следующие нюансы:

  • Современные ПВХ-покрытия для мебели гораздо прочнее старых вариантов пленки с цветными узорами.
  • У любой модели скатерти есть как свои плюсы, так и минусы, идеальных вариантов не бывает.
  • При выборе покрытия обязательно учитывайте размеры и форму мебели, лучше взять с запасом, чем купить скатерть меньшей площади.
  • Качество покрытия будет напрямую зависеть от производителя, так что выбирайте только проверенные компании.

Заключение

Защитные пленки ПВХ – это идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить внешний вид мебели в первоначальном виде на долгие годы. Это покрытие идеально подойдет для обеденных и письменных столов, детских рабочих столиков, подоконников, стеклянных и глянцевых поверхностей.

Наверх